★ 人工智能进入教室引发强烈争论  ★ 我们这个时代叫什么  ★ 陈老宇:AI会使世界更安全吗?  ★ 霍金在翱翔,我们却坐在轮椅里  ★ 陈老宇:悖论丛生 精神分裂的春天  ★ 你到底要什么  ★ 陈老宇:未来教育总目标  ★ 数码思维:未来教育的核心 
首页 > 关于研究所
中国职业科学研究与北京大学中国职业研究所


  北京大学中国职业研究所是国内首家以职业、职业活动和职业科学为主要研究对象的科研机构。在管理上,它隶属北京大学管理科学中心(光华管理学院)领导,管理科学中心主任为厉以宁教授,副主任为王其文教授、朱善利教授和鲁宁教授。本所所长为陈宇教授(中国就业促进会副会长、中国就业培训技术指导中心学术委员会主任),副所长为陈李翔(常务),王明舰,李杰。专家团队由经济学者、人力资源专家、职业教育专家和教育界、产业界的知名人士组成,其中许多人长期从事职业分类、职业标准制定、企业岗位和工作分析,以及职业科学理论研究等工作,积累了丰富的经验。

  北京大学中国职业研究所将着重研究我国职业发展与科技、经济、社会,特别是与教育和就业的关系,推进职业活动与教育、就业、生产的良性互动和有机结合,直接为企业人力资源管理、院校职业课程改革和政府促进就业服务。